Питание

3 основных совета по приготовлению рыбы на гриле

Время от времени приятно отдохнуть от тяжелого мяса, такого как говядина и свинина. Попробуйте приготовить на гриле рыбу — это более легкое блюдо, но одинаково приятное. Твердые и толстые рыбы идеально подходят для гриля, потому что они не будут сильно прилипать и легко распадаться. Палтус, лосось и тунец — отличный выбор, потому что они наполнены натуральными маслами (они не высыхают слишком быстро).

На сайте https://nym-nym.ru/ кулинарные рецепты представлены во всей своей полноте. Здесь вы обнаружите и первые блюда, и вторые, и рецепты выпечки.

Следуйте этим 3 основным советам по приготовлению рыбы на гриле, и вы получите легкий дымный и сытный обед в кратчайшие сроки!

Выберите рыбу хорошего качества

В то время как замороженные продукты являются вариантом, свежий сорт является наиболее идеальным. Находясь на рынке или в магазине, покупая рыбу, будьте внимательны к ее запаху — этот запах действительно есть, но он не должен быть слишком сильным и не заставит вас сжать нос. Стремитесь к тому, кто устойчив на ощупь с влажной, блестящей кожей и розовыми жабрами. Мясо должно быть белым, а не бежевым или желтым. Если вам необходимо купить замороженную рыбу, выбирайте только те, которые хорошо упакованы — плотно завернутые в пластик без сухости и ожогов от замерзания и отображенные в ярком и чистом разделе.

Готовь это правильно для гриля

Эксперты рекомендуют готовить рыбу на гриле в день покупки, в зависимости от срока годности упаковки, если она куплена замороженной. Если вы получили его свежим, немедленно очистите его и перенесите в контейнер. Накройте его плотно, затем охладите до готовности на гриле. Если вы заморозили его, храните в оригинальной упаковке, а затем в холодильнике. Маринуйте только в течение приблизительно 3-4 часов, так как мясо рыбы мягкое и может легко стать мягким. Тунец, рыба-меч и другие сухие, твердые и толстые рыбы лучше всего подходят для маринования. При приготовлении деликатных блюд, таких как камбала или тилапия, лучше обернуть их в пакеты из фольги, чтобы они не развалились на гриле.

Гриль это правильно

Когда вы будете готовы к грилю, убедитесь, что ваша рыба сухая, так как мокрая рыба не замирает. Чтобы приготовить рыбу, промойте ее холодной водой, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы высушить ее. Если вы не используете маринад, смажьте рыбу маслом, затем слегка посыпьте ее солью и черным перцем, прежде чем она попадет в огонь. Смажьте решеткой масло и предварительно разогрейте гриль — это поможет предотвратить прилипание рыбы к вашему грилю.

Эти 3 основных совета по приготовлению рыбы на гриле помогут вам успешно приготовить легкую, вкусную еду!