Общее

Инструменты для кухни

Заветное желание любой хозяйки – оптимизировать домашнюю работу так, чтобы делать ее было приятно, а времени тратилось не много. Вот, например, комфортность готовки во многом зависит от процесса нарезки. Страшно подумать, сколько всего нужно порезать для того, чтобы приготовить один обед! Лук и морковь для супа, овощи для салата, фрукты для компота, а также мясо, сыр… Для того, чтобы сделать это быстро, нужно немного – правильно выбрать нож и разделочную доску.

Тем, кто собирается купить нож, напомним рекомендации профессиональных поваров – ножей должно быть три: самый маленький (20-25 см), средний (30-35 см) и большой (35-40 см). Если все они будут хорошего качества, ничего больше Вам не понадобится.

Дело за разделочной доской. Специалисты не рекомендуют приобретать пластиковые или пластмассовые экземпляры. Притом, что они гигиеничны, легко моются и хорошо выглядят, для использования нужно быть уверенным, что материал, из которого сделана доска, действительно можно использовать при приготовлении пищи. Визуально определить это невозможно.

Стеклянные доски считаются наименее удобными. Они скользят по столу, а продукты скользят по таким доскам.

Деревянные доски идеальны для готовки. Единственное условие – их нужно каждый раз тщательно мыть горячей водой. Самые лучшие, но и дорогие деревянные разделочные доски делают из дуба, бук и бамбука. Дешевые и низкого качества – из березы и хвойных деревьев.